В Тюменской области планируют заменить 33 деревянные школы 

В регионе планируют в течение трех лет ликвидировать школы в деревянном исполнении.  Данный вопрос обсудил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, на прошедшем совещании. 

Программа ликвидации школ в деревянном исполнении рассчитана на два этапа. Предполагается также, что для школ, в которых обучаются до 40 учащихся, будут построены быстровозводимые блочно-модульные здания. А там, где обучаются более 150 школьников – капитальные строения.

Отметим, что всего в Тюменской области насчитывается 33 деревянные школы. По словам Владимира Якушева, решить данную задачу правительство региона может в намеченные сроки.

Напомним, в регионе продолжается строительство новых образовательных учреждений. Так, уже в 2018 году первых учеников примет школа в мкр. Ямальский-2. Проводятся конкурсные процедуры на строительство школы в районе ЖК «Суходолье» Тюмени. Идет разработка проектной документации на строительство трех школ на 1200 учебных мест (в Тюмени в мкр. Ямальский-1, п. Мыс) и мкр. № 15 Тобольска, и одной школы на 900 учебных мест в Заводоуковске.