Улицу Осипенко ждет капитальный ремонт? / Фото — скриншот из программы 2GIS

Тюменцы на минувшей неделе задались вопросом, что за машина, оснащенная видеокамерами и иным оборудованием, появилась в центре города. Кто-то предположил, что это специалисты «Яндекс.Карт», однако все куда проще и сложнее одновременно.

На улице Осипенко, на самом деле, побывала передвижная дорожная лаборатория. Благодаря оборудованию, которым оснащен белый фургон с надписью «Трасса» специалисты могут измерить прогиб дорожной поверхности и интенсивность движения. Как оказалось, в среднем за день по Осипенко проезжает 22 тысячи машин.

В дорожной лаборатории на экране отображаются полученные данные, поэтому специалисты могут сразу оценивать общее состояние дороги. Одной улицей Осипенко фургон не ограничится — планируется проверить:

1) объекты, которые построены летом;
2) дороги, которые, возможно, необходимо ремонтировать.

Улицу Осипенко уже исследовали, теперь на основании полученных данных специалисты и власти города решат, необходимо ли включить ее в программу ремонта на ближайший год. Напомним, что в прошлом году Сергей Шустов, руководитель Главного управления строительства по Тюменской области, говорил о возможном капитальном ремонте улицы Осипенко уже в 2017 году.