В Тюмени все бесхозные сети будут переданы на баланс города 

До 2018 году в областной столице планируют оформить в собственность более 100 км. бесхозных сетей. Об этом вчера на встрече с журналистами рассказал Павел Перевалов, заместитель главы администрации города. 

Он отметил, что по этому направлению ведется большая работа. Так совместно с теплоснабжающим и теплосетевыми организациями в прошлом году были обнаружены определенные участки сетей, которые принято называть «бесхозными». Всего было обнаружено 100 км бесхозных сетей, все они будут переведены в муниципальную собственность. На время оформления обслуживанием сетей будут заниматься те теплоснабжающие организации, к магистралям которых они присоединены.

Однако, по словам Павла Перевалова, сегодня законодательно не исключена возможность появления новых магистралей, которые не состоят на балансе города.

«Каждый застройщик имеет возможность, не нарушая закон, самостоятельно построить сеть к дому, а затем оставить ее без оформления и передачи в чью-либо собственность. Иначе сказать, бросить», - пояснил Павел Перевалов.