фото: редакция vsemetri.com

Сколько тюменских УК готовы к зиме? За сколько будут продавать землю под дома для обманутых дольщиков? Какие новые услуги будет предоставлять "Сбербанк"? Что делает на дорогах Тюмени белый фургон? Все, что Вы пропустили накануне, читайте прямо сейчас.

Всего десять дней остается, чтобы УК, ТСЖ и ЖСК в Тюмени получили паспорта готовности к отопительному сезону. Если компании не смогут уложиться в срок, им грозит административное наказание или даже лишение лицензии. Тем временем, в комиссию за паспортами готовности обратились только 29 управляющих компаний города.

С 5 сентября у Центрального административного округа новый руководитель – им стал Владислав Черкашин. Соответствующее распоряжении подписал Александр Моор, глава администрации Тюмени.

В Тюмени до сих пор остаются без горячей воды около 106 домов и 10 детских садиков. Вернуть воду тюменцам обещают уже 15 сентября. Пока на теплосетях идут работы по капитальному ремонту.

1 рубль - столько будет стоить квадратный метр территории, на которой застройщики должны построить дома для обманутых дольщиков. Тюменские власти уверены, что таким способом решат проблему.

«Сбербанк» планирует расширить сферы деятельности. Пилотный проект, который включает разные государственные услуги, Сбербанк собирается запустить уже в этом году. Теперь можно будет не только снять или положить деньги, заключить договор или получить иные привычные банковские услуги, но еще и забрать паспорт или водительские права.

В Тюмени продолжается ремонт теплосетей перед грядущей зимой. На дорогах множатся перекрытые участки. Накануне закрыли движение для машин и пешеходов в районе домов № 3 и 4 по Магнитогорскому переулку.

Тюменцы на минувшей неделе задались вопросом, что за машина, оснащенная видеокамерами и иным оборудованием, появилась в центре города. Кто-то предположил, что это специалисты «Яндекс.Карт», однако все куда проще и сложнее одновременно.