Улица Союзная снова оказалась под водой / Фото Марины Брагиной

В группе «ЧС Тюмень» появились фотографии нового потопа — как всегда после дождей. Правда, на этот раз виновата не столько погода, сколько отсутствие ливневых канализаций.

Тюменка Марина Брагина пожаловалась, что возле детского сада № 42 на улице Союзная появилась огромная лужа. Нельзя ни подъехать нормально, ни подойти к входу в детсад.

Добрый вечер! Вот такая большая лужа возле детского сада №42 на улице Союзная, напротив, через дорогу жилой дом, чья территория — непонятно, но не пройти, не перейти дорогу и не подъехать к детскому саду. Детей просто несут на руках. Куда обращаться, помогите, пожалуйста», — написала она.

Юлия Аверина в ответ на сообщение посетовала, что место заговоренное. Она напомнила, что на улице Демьяна Бедного не так давно сделали ремонт, однако ситуация не изменилась: лужи при заезде на улицу Союзную остались.

Точно на пешеходном переходе всегда после дождей море воды, пока ливневку не сделают, так и будут там лужи», — констатировала она.

Впрочем, нехватка ливневых канализаций чувствуется и в других районах города. Например, по улице Газовиков около дома № 23 после ремонта тоже остаются лужи, жителям приходится идти по воде либо — в перспективе — учиться летать.