В Тюмени возбуждено уголовное дело против скандального застройщика 

Против бывшего руководителя строительной компании ООО «ПСК «Континент» возбуждено уголовное дело. Тюменский застройщик занимался возведением двух домов в центре города, которые стали самыми «старыми» долгостроями города. 

Напомним, речь идет о домах, расположенных в в районе ул. Ленина-Кирова и ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Строительство домов началось еще в 1997 году и должно было завершиться еще в 2002 году. Однако застройщиком в процессе строительства неоднократно вносились изменения в проектную документацию и сроки строительства домов переносились. В связи с допущенными нарушениями требований градостроительного законодательства и отсутствием у застройщика денежных средств строительство домов было приостановлено.

Как сообщает пресс-служба Главного управления строительство Тюменской области, основанием для возбуждения уголовного дела послужили документы, которые свидетельствуют о фактах хищения руководством имущества, принадлежащего компании.

Ранее Генеральная прокуратура России опубликовала обращение к губернатору Тюменской области, в котором попросило разобраться с проблемными дольщиками в регионе. Особенно прокуратуру заинтересовал застройщик «ПСК «Континент». После письма, Евгений Забалотный, заместитель губернатора, встретился с дольщиками, на которой они еще раз попытались обсудить проблему.

Напомним, компания еще в 2016 году признана банкротом, в отношении общества введена процедура конкурсного производства. В настоящее время Правительством Тюменской области принимаются меры по восстановлению прав и законных интересов участников строительства указанных домов.