Дома у аэропорта Плеханово сносить не будут

Новые дома, которые были построены на спорной территории рядом с тюменским аэропортом Плеханово, сносить никто не будут. Об этом рассказал Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области, в эфире программы «Прямой линии». 

Вопрос поступил от местных жителей, которые обеспокоены информацией о возможном сносе ЖК «Москва» по требованию аэропорта Плеханово. Замгубернатора успокоил горожан, заверив, что никто сносить новостройки не планирует. "Ни о каком сносе домов там не идет.", - заверил чиновник слушателей.

«Со всеми заинтересованными сторонами в этом вопросе будут приняты дополнительные меры по обеспечению нормального проживания семей в этих домах. Застройщик возьмет на себя обязательства провести дополнительные шумоизолирующие мероприятия. А с аэропортом мы проговорили вопрос переноса их испытательных функций, тех вертолетов, которые приходят на обслуживание, чуть-чуть подальше от этих домов», - пояснил Евгений Заболотный

Напомним, ранее, как сообщали региональные СМИ, верховный суд России отправил на пересмотр иск авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство компанией «Сибстройсервис» нового жилого комплекса. Это полностью отменяет решения нижестоящих судов, которые защищали интересы, прежде всего, собственников, и поэтому придерживались позиции городской администрации. По словам Евгения Заболотного, компания должна была своевременно отстоять «право законного использования земельных участков», однако сделано этого не было.