фото: редакция vsemetri.com

Какая судьба уготована домам возле аэропорта Плеханово? Почему детское кафе в Тюмени превратилось в Макдональдс? Чего боятся девелоперы из-за ситуации с банком "Открытие"? Где в Тюмени "парит" НЛО? Все, что Вы не успели узнать вчера, мы расскажем прямо сейчас.

Новые дома, которые были построены на спорной территории рядом с тюменским аэропортом Плеханово, сносить никто не будет. Об этом рассказал Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области, в эфире программы «Прямой линии».

Тем временем, власти ЯНАО хотят передать авиакомпании «Ямал» свой пакет акций ОА «Терминал Рощино». Акции будут внесены в уставной капитал авиаперевозчика постепенно до конца следующего года.

Против бывшего руководителя строительной компании ООО «ПСК «Континент» возбуждено уголовное дело. Тюменский застройщик занимался возведением двух домов в центре города, которые стали самыми «старыми» долгостроями города.

В областной столице завершается строительство еще одного ресторана «Макдональдс». Новое заведение будет расположено в границах улиц Ленина и Мориса Тореза.

В связи с санацией проблемного банка «Открытие» многие еще больше заволновались о дальнейшей судьбе своих средств. Среди вкладчиков есть и девелоперы. Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России, заверил строителей, что волноваться не о чем — ситуация с «Открытием» никак не отразится на текущих и будущих проектах.

По итогам этого года инфляция в России может составить менее 3,5%. Об этом заявил Максим Орешкин, глава Минэкономразвития.

В Тюмени сентябрь привнес в жизнь горожан не только осеннюю хандру, но и прочие неудобства. Накануне жители города пожаловались в Сети на то, что затопило проезжую часть на ул. Союзная. Маленьких детей проносят через дорогу на руках.

Совсем недавно в Тюмени состоялся фестиваль «Морфология улиц» – художники разрисовали наш город вдоль и поперек. Однако кое-какие граффити были здесь и до этого творческого нашествия. Спецкор Vsemetri.com узнал, где «парит» НЛО, горят осенние листья и почему Семен любит Антона, не стесняясь.