Тюменские пожарные за сутки спасли три дома

Минувшая субботу для тюменских пожарных выдалась напряженной. За сутки произошло три пожара в частных домах.

Началось всё с того, что в два часа ночи по тревоге были подняты пожарные Упоровского района. В селе Суерка загорелся сарай. Спасатели смотри быстро потушить пламя и спасти два соседних жилых дома от огня.

Следующий вызов поступил уже в 9 утра в селе Пономарёво. На этот раз горело сено на площади 200 кв. метров. На место выехали пять единиц техники. Пламя потушили спустя полчаса.

Не успели уехать пожарные, как поступило сообщение о том, что в Заводоуковске горит баня. Пожар тушили ородские спасатели и пожарные отдельных постов. Всего четыре автоцистерны и 12 огнеборцев. На момент прибытия спасателей огнём полностью была охвачена баня, навес между баней и домом, кровля дома.

Пожар произошел из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при использовании печи бани. Умелые действия пожарных спасли соседний дома.

На этом рабочие будни тюменских пожарных не закончились. На трассе Тюмень – Омск вблизи села Новая Заимка произошло ДТП, где пострадали люди. Спасатели потребовались для того, чтобы исключить риск возгорания автомобилей.

Завершились дежурные сутки у пожарных в поселке Комсомольском. Там с помощью лома пришлось вскрывать дверь квартиры, в которой заперся ребёнок, сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области.