Тюменские депутаты не смогут выполнить все наказы избирателей / Фото с сайта pixabay.com

Оказалось, в бюджете области появились дополнительные средства, доходы в этом году предлагается увеличить. Депутаты сразу заинтересовались: нельзя ли увеличить депутатский фонд? У тюменцев осталось немало поручений.

«РБК Тюмень» со ссылкой на слова Татьяны Крупиной, директора департамента финансов правительства, отмечает, динамика объема депутатского фонда достаточно неплохая.

Мы увеличиваем на 217 млн рублей резервный фонд. Регион зашел во второе полугодие с нулевым остатком резервного фонда. Важно, чтобы до конца года у нас были средства на форс-мажорные обстоятельства», — подчеркнула она.

Депутаты в ответ возразили, что необходимо выполнять наказы общества. Деньги на это идут из резервного фонда, однако правительство решило не направлять дополнительные средства на выполнение поручений тюменцев. Депутат Михаил Селюков напомнил, что от доходов сюжета в депутатский фонд по закону всегда шло 0,5%.

Мы же тратим эти деньги не на себя, а на устранение болевых точек и проблем в муниципалитетах», — отметил он.

Однако Татьяна Крупина, в свою очередь, напомнила, в течение года доначислять средства в депутатский фонд в регионе не принято. Объем фонда всегда утверждается при формировании бюджета.