Аэропорт Рощино попытался устранить конкурента, но вмешалась ФАС / Фото Катерины Быковой

ООО «Сила вкуса» пожаловались в Федеральную антимонопольную службу на Рощино. По их словам, руководство аэропорта вмешалось в доставку бортового питания.

ООО «Сила вкуса» сотрудничает с авиакомпанией «Сибирь» и предоставляет питание на ее самолеты. Руководство Рощино пыталось выжить поставщика со своей территории, в частности в прошлом году взимало с компании дополнительную плату за проведение предполетного просмотра.

Потом поставщику заявили, что с 1 января 2017 года прекращают досмотр и больше не будут предоставлять спецтранспорт, чтобы довезти питание до самолетов. В марте 2017 года Рощино едва не сорвало поставку бортового питания, из-за действий служб аэропорта задержался вылет самолета авиакомпании S7.

Сотрудники регионального УФАС выяснили, что АО «Аэропорт Рощино» тоже занимается поставкой бортового питания, поэтому в его интересах было вытеснить конкурента.

Аэропорт Рощино, пользуясь своим монопольным положением на рынке аэропортовых услуг, оказывал влияние на смежный рынок услуг поставки бортового питания с целью укрупнения своего положения на этом рынке путем вытеснения с рынка своего конкурента», — объяснил Дмитрий Полухин, заместитель руководителя Тюменского УФАС.

Аэропорт в краткие сроки обязан исполнить предписание специалистов УФАС, а также сделать все, чтобы восстановить здоровую конкуренцию на рынке поставок бортового питания.