После вмешательства прокуратуры инвалид-колясочник смог попасть домой 

В Ишиме инвалиду –колясочнику потребовалось обратиться в прокуратуру, чтобы обеспечить себе беспрепятственный доступ в квартиру. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, подъезд дома, в котором проживает инвалид, не приспособлен для передвижения людей с ограниченными возможностями. Между тем сам мужчина, по состоянию здоровья передвигается только в коляске.

В соответствии с законом, органы местного самоуправления обязаны были создать все условия для инвалида. Мужчина самостоятельно обращался в УК и администрация города с требованием устранить нарушение, однако, никаких изменений не было.

В этой связи межрайонная прокуратура внесла в адрес главы администрации г. Ишима и руководителя управляющей компании соответствующие представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Так как у УК отсутствовали необходимые денежные средства на установку пандусов, деньги были выделены администрацией города. Накануне работы по договору были выполнены. Это обеспечит беспрепятственный доступ инвалиду-колясочнику в жилое помещение по месту проживания.