Тюменская область ухудшила свои показатели в экологическом рейтинге 

Наш регион опустился сразу на пять позиций 

Тюменская область заняла только 17-ую позицию в экологическом рейтинге российских регионов, который был составлен общественной организацией «Зеленый патруль». Таким образом, наш регион опустился сразу на пять позиций.

По словам Андрея Нагибина, председателя правления «Зеленого патруля», экологическая обстановка в Тюменской области не улучшается, даже несмотря на большое количество экологических конференций и конкурсов, которые проводятся в нашем регионе.

Как пишет «Российская газета», на первых строчках рейтинга находится Тамбовская область, Алтай и Алтайский край, Санкт-Петербург и Чувашия. Благоприятная экологическая обстановка, по мнению авторов исследования, царит в Белгородской, Курской, Мурманской и Ульяновской областях. Отметим, что в антилидерах рейтинга находится наш сосед – Свердловская область. Чуть лучше ситуация у Ханты-Мансийского автономного округа, он занимает 61 строчку, а Ямало-Ненецкий автономный округ на 43 позиции.

Отметим, что рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется четыре раза в год. В основу исследования берутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах. В основу его кладутся сводки МЧС и Росгидромета, официальные сообщения региональных властей и природопользователей, жалобы жителей на «горячую линию» «Зеленого патруля», материалы собственных полевых исследований