«Экопарк Затюменский»: следуя философии природы / Фото с сайта www.tumen.kp.ru

Депутаты Тюменской городской думы, активисты регионального отделения ОНФ и неравнодушные тюменцы узнали, что легло в основу проекта благоустройства парка.

Комиссия по созданию комфортной городской среды побывала в Затюменском парке. Максим Афанасьев, заместитель главы администрации, сразу предупредил участников, что проект глобальный и очень непростой: подрядчику необходимо сохранить в целостности и сохранности природную уникальность места.

Нужно было не навредить ему и при этом сделать парк интересным и удобным местом отдыха горожан. Мы советовались со специалистами, которые такие проекты воплощали в жизнь, анализировали их опыт. Благодаря нашей команде и неравнодушным тюменцам у нас родился бренд “Экопарк Затюменский”», — рассказала Юлия Гришанова, руководитель концептуального агентства Craft Group.

Авторы концепции объяснили, что после создания бренда идея родилась практически сама собой. Человек в парке становится единым целым с природой, поэтому за основу проекта авторы взяли четыре стихии, которые отражены и в логотипе, и в зонировании парка.

В парке появится вся необходимая инфраструктура, тут будет интересно и детям, и взрослым, и пожилым, а для маломобильных граждан создадут свою инфраструктуру, так что каждый найдет занятие по душе. Также здесь оборудуют площадки для отдыха, установят несколько ярких арт-объектов и проложат 4 км прогулочных дорожек. Можно будет прогуляться и с собаками: специально для владельцев предусмотрят две большие огороженные территории.

Напомним, что реконструкция в Затюменском парке идет полным ходом, закончиться благоустройство должно уже в следующем году.