У школ построят специальные парковки / Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени почти завершается традиционный ремонт на дорогах. Городские власти подводят итоги по обустройству тротуаров и трасс.

Максим Афанасьев, заместитель главы города, отметил, что в Тюмени станет намного больше удобных тротуаров, по которым можно будет спокойно пройти даже после обильных ливней. Всего планируется построить 13 километров пешеходных дорог. Например, на улице Кулибина уже появился новый тротуар — рядом с частным сектором, где раньше приходилось идти по краю дороги.

Появились тротуары и на улице Журавлиной, на улице Севастопольской, Черняховского, на улице Рижской, проезду Геологоразведчиков и по улице Котовского. Кроме того, на улице Юбилейной, где овраг, теперь сделан мостик и установлены ограждения. Пешеходы смогут значительно сократить путь. Также изменения коснутся и пришкольной территории.

У некоторых школ будут оборудованы парковки для посадки и высадки школьников. Это еще один важный вопрос безопасности, который мы также держим на контроле», — рассказал Максим Афанасьев.