Летнее преображение в Тюмени. Как город украшали на День города? 

Этим летом областная столица значительно преобразилась: в Тюмени украсили обновленный мост Влюбленных, появились новые цветущие арт-объекты, украшены клумбы. 

Напомним, ко Дню рождения города в Тюмени был украшен мост Влюбленных. После реставрации он был окрашен в белый цвет, здесь появились скульптурные композиции – штурвал и швабра. Кроме этого были установлены корзинки с цветами и подсветка.

Кроме этого в городе появился необычный зеленый с цветами у Тюменской филармонии. Значительно преобразился и Комсомольский сквер – здесь летом проходил фестиваль цветников NaTure. Среди 15 клумб – круглый лилейник и интерактивная клумба, над которой «парит» кран с цветочной «водой» от завода «Нефтемаш».

- Всего в Комсомольском сквере на площади 835 квадратных метров в июне было высажено 41 тысяча 740 штук декоративной рассады. В том числе 12 видов капусты, которой не страшны заморозки, а по первому холоду она даже закудрявится, – рассказала директор компании «Цветы Тюмени» Татьяна Демина.

Кроме этого в Тюмени появились сразу два новых арт-объекта «Счастье» и «Я люблю Тюмень». Зимой «сердца» законсервируют и уберут на базу управы Калининского округа, чтобы вновь украсить ими наш город в будущем году.