Тюменская прокуратура защитила сироту, которого истязали приемные родители / Фото с сайта pixabay.com

Единственным человеком, которого волновала судьба ребенка, оказалась неродная бабушка. Именно она подала заявление в прокуратуру.

Ребенка усыновили в декабре 2010 года, мальчику на тот момент было 5 лет. Следователи выяснили, что с 2013 года по июль 2016 года приемные родители жестоко обращались с сыном: запрещали ему свободно передвигаться по квартире, плохо кормили, избивали.

Например, за провинность мальчик мог простоять в углу всю ночь. Кроме того, приемные родители всячески напоминали ребенку, что его взяли из детского дома и могут в любой момент вернуть обратно. В итоге в 2016 году так и вышло: родители обратились в суд с заявлением снять с них усыновление, мальчика намеревались отдать в детдом.

Прокуратура провела проверку по обращению приемной бабушки мальчика, в результате полиция возбудила уголовное дело. Горе-родители пошли под суд, в августе судья приговорил их к 400 часам бесплатных общественно полезных работ.

Однако на этом история не закончилась: как только приговор вступил в силу, прокуратура Ленинского округа направила в суд иск с требованием взыскать с усыновителей компенсацию морального вреда.