Назад, к типовым проектам, товарищи!

В Тюменской области утвержден перечень типовых проектов, рекомендованных к применению при строительстве новых школ и детских садов.

Об этом на заседании президиума регионального правительства в понедельник заявил заместитель губернатора Евгений Заболотный.

В перечень вошли пять проектов детских садов вместимостью от 80 до 340 детей и шесть проектов школ вместимостью до 1100 учеников. Они рассчитаны на поселения разных размеров.

Все проекты имеют реальные прототипы на территории области. Среди них - детский сад на 340 мест по ул. Радищева в Тюмени и тюменская школа №15 на 825 мест.

Чиновник отметил, что регионы утверждают типовые проекты по поручению президента страны.

«Это позволит намного сократить сроки работ и сэкономить средства на подготовку проекта к каждой стройке», - прокомментировал заместитель губернатора.

Тюменские проекты также направлены в федеральный банк данных экономически-эффективных проектов повторного применения, который формируется Минрегионом.

В бюджете области на 2012 год и плановый период 2013–2014 годов предусмотрены средства на строительство девяти детских садов и 11 школ на 2130 и 5729 мест соответственно.