Пострадавшим в ДТП с поездом и камазом выплатят до 300 тысяч рублей / Фото с сайта siberian.mchs.ru

Портал Vsemetri.com уже сообщал, что пассажиры поезда Адлер — Нижневартовск получат материальную помощь. Стали известны цифры.

Наталья Комарова, губернатор ХМАО — Югры, распорядилась выделить из резервного фонда 3,3 миллиона рублей, которые направят пострадавшим в серьезной аварии на железной дороге. Средства должны выплатить 15 пассажирам. Как указано на сайте правительства округа.

Единовременную материальную выплату в 300 тысяч рублей получат 5 человек с тяжелыми травмами. Тем, у кого диагностировали травмы средней степени — 8 человек, выплатят 200 тысяч рублей. И еще 2 человека получат 100 тысяч рублей, у них врачи выявили травмы легкой степени.

Напомним, что столкновение поезда и «КАМаЗа», груженого песком, произошло в субботу, 9 сентября. Пострадало 18 человек, среди них четверо — дети. Транспортная полиция отмечает, что грузовик въехал в вагон поезда по касательной, водителя после столкновения в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Пока неизвестно, что стало причиной аварии: предполагается, что либо водитель уснул за рулем, либо у машины отказали тормоза. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.