В апреле из-за неуплаты процентов по ипотечным кредитам более 342 тыс. американцев получили от кредиторов уведомления о грядущей аукционной продаже жилья. Об этом издание MarketWatch сообщает со ссылкой на данные риэлторской компании Irvine.


По информации Irvine, в прошлом месяце число американцев, предупрежденных об изъятии жилья, выросло по сравнению с апрелем 2008 года выросло на 32%. Апрельские показатели являются рекордными для рынка жилья США.
Ранее агентство Bloomberg сообщало, что в первом квартале 2009 года более 803 тыс. американцев получили уведомления об отчуждении квартир и домов. Эта цифра также стала рекордной для США.
По данным компании RealtyTrac, у некоторых ипотечных кредиторов США «в очереди» на отчуждение собственности стоят по 700 тыс. заемщиков.
Эксперты отмечают, что количество ипотечных банкротств в США будет только расти на фоне падения цен на жилую недвижимость и роста безработицы.
По данным агентства Standard & Poor's, стоимость жилья в 20 крупнейших американских городах ежемесячно снижается с августа 2006 года. При этом одна из основных причин падения цен – резкий рост количества изъятий жилой недвижимости в счет покрытия долгов по ипотеке. Банки выставляют изъятое жилье на аукционы с большими скидками, что вынуждает обычных домовладельцев снижать продажную цену домов.
Lenta.ru

Фото с сайта www.uletai.com.ua