Сбербанк провел «махинацию века»? Что происходит с картами

Пользователи банковских карт Сбербанка заметили, что их карты их статуса дебетовых перешли в овердрафтные. Недовольные горожане поспешили за объяснениями. 

Изменения владельцы карт Сбербанка заметили при входе в свои мобильные приложения. Там в разделе «О карте» стало отображаться «овердрафтовые». Руководство банка отметило такое изменение «технической необходимостью», и такой статус карты никак не повлияет на ее работу.

Напомним, статус «овердрафт» предполагает снятие наличных в пределах расходного лимита. Это значит, что даже после того, как собственные средства владельца карты закончились, он может снимать деньги банка.

«Статус карты «овердрафт» необходим для корректной работы мобильного приложения и не предполагает кредитных обязательств или задолженности», - сообщают в банке.

В Сбербанке также отметили, что «никаких изменений в условиях обслуживании карт не производилось». Поэтому кредиты по дебетовой карте также невозможны.

Однако, владельцы карт не успокоились, они отмечали, что «Сбербанк провел махинацию века». Многие начали отмечать, что вместе с переходом на другой статус карты у них начала взиматься комиссия. Банк отметил, что все средства будут возвращены после заявления горожан.