Прокуратура Тюменской области вступилась за «моржей», которых застройщик лишил возможности тренироваться перед погружением в прорубь. ООО «Коралл» при строительстве развлекательного объекта в центре города огородило прилегающую к пруду Кристальные родники территорию. В итоге «моржи» не могли р


Прокуратура Тюменской области вступилась за «моржей», которых застройщик лишил возможности тренироваться перед погружением в прорубь. ООО «Коралл» при строительстве развлекательного объекта в центре города огородило прилегающую к пруду Кристальные родники территорию. В итоге «моржи» не могли разминаться и совершать пробежки на берегу.
Как установила прокурорская проверка, ООО «Коралл» не только несанкционированно установил забор, но и загрязнял водный объект. Кроме того, проверкой выявлены нарушения требований Водного кодекса РФ в деятельности департамента имущественных отношений Тюменской области при издании распоряжения о предоставлении ООО «Коралл» земельного участка для строительства и заключении договора аренды.
Генеральный директор строительной компании привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка, а именно использование дополнительного земельного участка площадью 303 кв. м. с южной стороны строительной площадки развлекательного центра). В итоге сумма штрафа составила 38 тыс. рублей.
Ольга Анисимова