Владимир Якушев распорядился оказать помощь семьям погорольцев

Две семьи, которые потеряли дома во время пожара, получат средства из областного бюджета на ремонт или строительство нового дома. Соответствующее поручение накануне дал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона провел личный прием жителей, нуждающихся в поддержке государства. У семьи из

Голышмановского района беда случилась в июне текущего года. Огнем были уничтожены дом и все надворные постройки. Семья начала строительство нового дома: залили фундамент, установили стены, возвели крышу, сделали пол и потолок, провели отопление. Для завершения строительства необходимо установить окна, двери, провести внутреннюю отделку, подвести газ, а так же утеплить дом.

Помощь получит и многодетная семья из Тюмени. В апреле 2017 года пожар полностью уничтожил дом и находящееся в нем имущество. Сейчас семья самостоятельно занимается восстановлением дома, уже сделали стены первого этажа. Необходимо до начала зимы все закончить.

«При строительстве обязательно следует учитывать требования противопожарной безопасности, правильно провести проводку, установить электрощитки и так далее, в этом специалисты тоже помогут», - отметил в разговоре с жителями региона губернатор.