Новый завод в Нижних Аремзянах появится после согласия местных жителей / фото с сайта Newsler.ru

При строительстве фанерного завода в Нижних Аремзянах будет учитываться мнение местных жителей. Об этом заявил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области. 

По его словам, по поводу строительства завода еще идет дискуссия, решение не принято. Владимир Якушев пообещал, что инвестор обязательно выступит перед жителями деревни и расскажет о проекте. Перед местными жителями выступят эксперты, представители Роспотребнадзора и других государственных контролирующих органов.

«Окончательное решение о реализации инвестиционного проекта может быть принято только после того, как вы получите подробную и объективную информацию о нем», - цитирует Владимира Якушева издание «Тюменская линия».

Чтобы познакомиться с деятельностью фанерного завода, губернатор предложил отправить делегацию из местных жителей в областную столицу. После этого, у жителей деревни должны будут развеяться все страхи и сомнения.

Отметим, что после строительства завода, предприятие может ежегодно платить только в бюджет муниципалитета от 70 до 100 млн рублей