Под Тюменью мальчик на территории школы провалился под землю / Фото с сайта pixabay.com

Вчера, 13 сентября, во дворе викуловской школы произошел обвал грунта. Упавший ребенок погиб.

В Викулово на территории школы № 2 под ногами восьмилетнего мальчика провалилась земля. Тело ребенка сотрудники МЧС нашли в ходе поисковых работ на глубине 3 метра. Земля обвалилась вокруг канализационного люка, сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской область. Ребенок погиб, захлебнувшись.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев уже выразил соболезнования семье погибшего и созвал экстренное заседание. На место происшествия для обследования грунта выезжали специалисты регионального Главного управления строительства. Они же отвечают за аварийно-восстановительные работы. В пресс-службе правительства области предположили, что виной всему стал весенний павоок. Викуловский район в этом году тоже подтопило.

Следователи СУ СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело. Как рассказали в пресс-службе комитета, о провале грунта очевидцы сообщили днем. Следователи вместе с криминалистами выясняют причины и обстоятельства произошедшего. Школа закрыта до понедельника, в Викуловском районе объявлен траур.