В Тюменской области после ЧП проверят все школы и детские сады 

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, потребовал дополнительно обследовать все школы и детские сады. Такое поручение он дал после несчастного случая, которое случилось вчера в Виколовской школе. 

Напомним, вчера в результате провала грунта на территории образовательного учреждения погиб 8-летний мальчик. На месте трагедии работают следователи совместно с криминалистами регионального СК. Кроме этого для оказания содействия районным властям выехала группа специалистов главного управления строительства Тюменской области.

Накануне Владимир Якушев собрал экстренное совещание. Было принято решение дополнительно обследовать все школы. Кроме этого в Викуловской школе будут отменены занятия до понедельника.

«Пока не будут проведены все необходимые мероприятия, и специалисты не дадут окончательное заключение о безопасности, учебный процесс не начинаем», - уточнил глава региона.

На территории Викуловского муниципального образования объявлен траур. С родителями погибшего ребенка работают психологи, семье будет оказана материальная поддержка из областного бюджета.