Тюменский виновник ДТП: ребенок сам виноват, что шел по пешеходному переходу / Фото с сайта pixabay.com

Представитель транспортной компании заявил, что девочка видела приближающийся автобус, но все равно решила перейти на другую сторону. Компенсация морального ущерба показалась организации слишком высокой.

Напомним, что в Тюмени автобус сбил 14-летнюю девочку, когда она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Врачи диагностировали переломы 3 шейных позвонков и ушиб спинного мозга.

В результате девочка перенесла 8 операций, сейчас проходит курс реабилитации. Позвоночник фиксируется специальной пластиной, чтобы позвонки не сдвинулись. Прокуратура потребовала с организации компенсацию морального вреда девочке в размере 800 тысяч рублей и еще 200 тысяч рублей выплатить матери, учитывая, сколько она пережила, не зная, выживет ли ее дочь.

Однако компания посчитала, что сумма завышена, а девочка пострадала из-за собственной невнимательности. Представитель транспортной организации подал в суд иск с требованием снизить сумму, однако судья остался на стороне пострадавшей. Тогда компания вовсе не стала выплачивать необходимую сумму.

Только благодаря вмешательству тюменских судебных приставов, девочка и ее мама получили компенсацию. Приставы принудительно взыскали миллион рублей и исполнительский сбор с транспортной организации, а также пожелали ребенку скорейшего выздоровления.