Опальный банк тюменской матрешки возглавит топ-менеджер ВТБ / Фото с сайта gazeta.ru

«РБК Тюмень» узнали, что все-таки председатель правления ВТБ24 войдет в руководство санируемого банка «ФК Открытие». Официально объявить об этом должны сегодня.

Михаил Задорнов, член правления ВТБ и председатель правления ВТБ24, станет одним из руководителей северного банка «ФК Открытие». Как пояснил «РБК Тюмень» источник, близкий к банку», сейчас готовятся поправки в законодательство, чтобы УК Фонда консолидации банковского сектора имела право привлечь менеджеров не из числа своих сотрудников.

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, подтвердила переход Михаила Задорнова в «ФК Открытие».

Хотя председатель правления будет назначен только в завершении работы временной администрации управляющей компании фонда консолидации банковского сектора, я бы хотела уже сегодня анонсировать, чтобы клиенты и контрагенты банка имели большую определенность и большее понимание, что эту позицию в банке согласился по нашему приглашению занять Михаил Михайлович Задорнов, который здесь присутствует», — заявила она.

Кроме Михаила Задорнова в руководство может войти и Анна Орленко, директор департамента банковского надзора ЦБ. Она сейчас находится на должности заместителя руководителя временной администрации банка «ФК Открытие».