Отопительный сезон начат! Где в «тюменской матрешке» можно погреться? / Фото с сайта pixabay.com

В северных областях уже стартовал отопительный сезон 2017–2018. В том числе и в большой Тюменской области — в автономных округах в домах стало тепло.

В Тюмени до сих пор продолжаются ремонтные работы на теплосетях. Павел Перевалов, заместитель главы администрации города, пообещал, что ремонт должен завершиться до 15 числа, то есть сегодня — последний день. Однако даже после этого вряд ли включат отопление: погода неожиданно радует теплом, по крайней мере, синоптики обещают температуру выше +15 градусов. Отопление же официально могут дать, если в течение 5-ти суток температура будет ниже +8.

Впрочем, на севере отопительный сезон традиционно начинается раньше. В Ямало-Ненецком автономном округе старт был дан еще 24 августа. Сначала прошли пробные запуски, после тепло дали в социально значимые объекты, затем батареи стали горячими и в жилых домах. В частности, в Салехарде официально отопительный сезон стартовал 1 сентября, а с 3 сентября теплом обеспечили и дома.

В Ханты-Мансийском автономном округе отопительный сезон начался немного позднее — с 1 сентября, тепло так же подали в социально значимые объекты. В жилых домах отопление включают с начала месяца, постепенно в разных городах. Так, в Ханты-Мансийске старт отопительного сезона был 10 сентября, в Нижневартовске — 11 числа, а в Сургуте намного раньше — уже 7 сентября жители могли радоваться теплым батареям.

Впрочем, если уже хочется прижаться к теплой батарее, то не обязательно переезжать на север. СТС «Тепло Тюмени» объявляют о начале отопительного сезона в Тюменской области. В частности, уже с 18 сентября тепло подадут в дома и социальные объекты Тобольска, Ялуторовска и Заводоуковска. В Ялуторовске отопление уже включено в школах, детских садах, больницах и т.д. А вот когда тепло придет в дома Тюмени и Ишима, пока непонятно. Постановления о начале отопительного сезона еще не подписаны.