Автор фото: Раджив Самигуллин

Одно лечим – другое калечим. Фотографиями «дорожных провалов» в Тюмени уже никого не удивить. Очередное доказательство «халтуры» горожане обнаружили на Червишевском тракте, где новое дорожное полотно прохудилось через месяц после ремонта.

Так, 14 сентября в группе «ЧС Тюмень» Раджив Самигуллин опубликовал фотографию «дыры» в асфальте. Молодой человек написал: «Этим летом делали ремонт дороги на Червишевском тракте. Не прошло и месяца, появились дыры! В нескольких местах!»

По мнению некоторых жителей областного центра, местные специалисты не научились еще «класть асфальт без дождя и снега». Горожане посчитали, что если дороги будут делаться «навечно», то все в городе останутся без работы. «Ну не принимает асфальт земля русская», – написала тюменка, зарегистрированная в Сети как Lora Palmer.

По словам горожанина Евгения Ефимова, этим летом меняли асфальт и на Ленина-Челюскинцев. «Уже опять полной пошло», – сообщил молодой человек.

О «червишевском провале» корреспондент портала Vsemetri.com поинтересовался у координатора регионального проекта «Карта убитых дорог» Евгения Семеняко.

«Это же всё зависит от подрядчиков. Как и что делали, в дождь или нет. Конечно, все эти моменты надо отмечать на сайте dorogi-onf.ru. Будут исправлять, я думаю. Это же все фиксируется сейчас. Мы видим на фото, что ограждение уже поставили, будут делать, значит. То, что люди выкладывают в Сеть, это хорошо», - сказал Евгений.

Напомним, что сегодня в Тюмени состоялся рейд по проекту «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». В рамках мероприятия координатор регионального проекта Евгения Семеняко, замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин и представители СМИ проследили за ходом ремонтных работ на улице Зелинского и Запольная.