Тюменские аналитики ожидают снижение ключевой ставки сегодня

Эксперты рынка недвижимости и финансисты смело заявляют о снижении ЦБ ключевой ставки.

В интервью порталу Vsemetri.com федеральный эксперт сказал, что: «сегодня, возможен, пересмотр ключевой ставки, ожидаем снижения - даже на 0,5%». Последние снижение ставки было в июне до 9%. Однако тогда многие банки не стали снижать проценты по кредитам, сославшись на то, что ранее уже снизили ставки с опережением изменения курса ключевой ставки.

Однако, в августе Гариф Ромашкин, управляющий РОО "Тюменский" ВТБ24 опроверг данное утверждение и пообещал, что ставки по кредитам пойдут вниз вместе с ключевой.

«За ключевой будут снижены и ставки по кредитам для населения. Восстановление спроса идет последовательно. По Тюмени мы выдали на 30% больше кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. Лидирует потребительское и ипотечное кредитование. В прошлом году население придерживалось сберегательной тактики. А сейчас стало больше тратить и на бытовую технику и на отдых. Касаемо ипотеки, сейчас мы держим уровень 10% годовых, возможно пересмотрим ее в ближайшее время», – пообещал Гариф Ромашкин