Тюменская область готова встретить зиму во всеоружии / Фото с сайта pixabay.com

Коммунальная инфраструктура региона отремонтирована, реконструирована и построена — холодную погоду жители области смогут пережить без проблем. Об этом рассказал Алексей Майер, заместитель директора областного департамента ЖКХ.

В интервью гостелерадиокомпании «Регион Тюмень» Алексей Майер отметил, что перед началом отопительного сезона проведен ряд обязательных мероприятий. Еще раз проверены различные сети, трубы. Создан и необходимый запас жидкого и твердого топлива.

По состоянию на 01 сентября готовность водопроводных и канализационных сетей в Тюменской области уже достигала 97%, — сообщил он. — Готовый к работе в зимних условиях 89% тепловых сетей и 91% электрических сетей. На 94% завершены подготовительные мероприятия в котельных области. На Тюменских и Тобольской ТЭЦ к началу сентября закончился ремонт 12 из запланированных 13 водогрейных котлов».

Специалисты разработали планы действия в случае экстренной ситуации. Сформированы ремонтные работы, в частности действуют 226 аварийно-восстановительных бригад, которые среагируют в случае нарушения электроснабжения. Собраны и аварийно-технические запасы материалов и оборудования.