Пожилая тюменка смогла вернуть 53 тыс. рублей за посуду

Деньги удалось получить назад только с помощью судебных приставов 

В областной столице пенсионерка стала жертвой мошенников, они обманом заставили ее подписать договор на покупку «чудо-посуды», за которую ей пришлось отдать 53 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, жительница города обратилась с фирму за кофемолкой, которая стоила 7 тыс.рублей. Продавец тут же уговорил доверчивую горожанку купить еще и сковороду стоимостью 46 тыс.рублей. Он рассказывал ей об «удивительных» свойствах посуды, в которой «молниеносно» можно приготовить различные блюда.

Вернувшись домой, тюменка прочитала договор, разобралась в покупке и поняла, что ее обманули. Оно узнала, что приобретенные товары не обладают волшебными качествами. Женщина попыталась самостоятельно расторгнуть договор и вернуть деньги, однако так и не смогла связаться с представителем. После чего пенсионерка обратилась в суд.

В конце августа суд вынес решение, согласно которому пенсионерке должна была быть возвращена вся сумма. В минувший понедельник задолженность фирмы на сумму 53 тыс. рублей была взыскана в полном объеме и возвращена пенсионерке.