Земля города – Т: где строятся тюменцы?

Эксперты рынка недвижимости считают, что настоящая загородка начинается с 15 километров от Тюмени.

Интересно, что в период с 2012 по 2016 годы в общем объёме вводимого жилья в сегменте загородной недвижимости произошёл рост в два раза в областном центре. В 2016 году удельный вес малоэтажного строительства составил 38%.

Тюменцы охотно покупают землю и начинают строиться. Сейчас многие находятся на уровне отделки. Наш постоянный эксперт Андрей Чаплинский коммерческий директор ООО «Эдельвейс» замечал, что поскольку кровля монтируется последней, отношение к ней у загородных домостроителей формируется по остаточному принципу.

«Это в корне неверный подход. Кровля – это пятый фасад дома. И строительство дома надо начинать с его проекта, в котором прописывается не только материал стен, вид фундамента, но и его кровля. К кровле нельзя подходить с остаточным, ограниченным бюджетом. И исправить недостатки проекта, нередко бывает невозможно на финишной стадии. Фундамент и кровля – самые сложные в исполнении виды работ. Это надо очень хорошо понимать. К сожалению, культура строительства частного домостроения в нашем регионе не так высока, как хотелось бы», – объясняет эксперт.

Портал Vsemetri.com составил карту постоянных партнеров сектора загородной недвижимости нашего медахолдинга. Если вы уже выбрали землю и не нуждаетесь в карте поселков, то советуем вам получить консультацию по конструкциями кровли у нашего эксперта нажав на картинку.