В аварийном доме рухнула лестница

Тюменцы сообщали в редакцию, что их дом начинает рассыпаться изнутри.

"Сегодня во второй половине дня в доме №-31 на улице Элеваторной произошло обрушение лестничного пролёта с первого этажа до между этажной площадки. Создалась проблема передвижения в квартиры. Жильцы помогали больным и пенсионерам передвигаться по временной лестнице на этажи в квартиры. Была вызвана служба спасения и сообщено в аварийную службу ТСЖ "Сервис-Уют". Специалист ТСЖ снял замеры для ремонта. Сотрудники ТСЖ "Сервис-Уют" держат аварийную обстановку под контролем. При обрушении никто не пострадал", - рассказал Сергей Падышев.

Однако специалисты ЖКХ признаются, что это, так сказать, первые звоночки: "когда в доме рушится лестница, пусть даже и деревянная, это говорит об износе дома, серьезном износе. Не исключено, что завтра там отвалится что-то другое".

Добавим, что обрушение в этом доме не первое. В июне прошлого года рухнула часть стены возле третьего подъезда трехэтажки. Согласно данным техпаспорта дом на Элеваторной был построен в 1960 году, и переоборудован и надстроен в 1973. Дом не был признан аварийным, а капремонт, судя по данным Фонда капремонта жилья, запланирован на 2026 год