Шесть торговых центров Тюмени пережили массовую эвакуацию / Фото: Любовь Никифорова

Вчера, сразу шесть ТРЦ остались без людей, почти, в один момент. Соцсети завали фото с толпами людей, возле крупнейших в городе развлекательных центров.

Список пополнялся с интервалов в несколько минут. Вначале ТРЦ "Галерея Вояж", после стало известно об эвакуации из ТРЦ "Колумб", "Рентал", "Фаворит", "Континент", "Яркий Сибиряк". Было сообщение даже об эвакуации жилого дома.

Подтвердить или опровергнуть данную информацию пока не представляется возможным. Спецслужбы сохраняют молчание. Например, в МВД пояснили, что не готовы пока ни о чем говорить из-за высокой занятости. В МЧС сухо ответили, что "да" эвакуация жива. Но получить ответ на вопрос: "были ли данные инциденты учениями или стали чередой эвакуаций, которые спровоцировали лжеминеры", не представляется возможным. По предварительным данным, эвакуированного было более 1000 человек.

Как бы там не было, но вчера подобные случаи произошли в Казани, Кургане. Пока официальные лица молчат, тюменцы уже делают свои выводы.

"Я сидел с подругой в кино. В зале сидели на 4 ряду, за нами только 2 человека было. Тут бац, фильм останавливается. Сидим не поймем, что к чему. Выхожу из зала - а в ТЦ пустота. Потом у охраны спрашиваю: "круто у вас система оповещения работает". Он такой: "громкоговоритель сломался"", - написал пользователь Даниил Высоцкий в одной из тюменских групп.