В доме, где рухнула лестница, установили самодельный трап

Несколько дней назад в жилом здании, которое трещит по швам, провалилась лестница. Проблему решили весьма экономным методом.

Дом по ул. Элеваторный, 31 с июня прошлого года разваливается по частям. И вот, накануне, стало известно, что теперь в доме не только трещины, но и обвалился лестничный проход. Теперь, как уверяют жильцы, люди спускаются по самодельной конструкции. Многие пенсионеры так и вовсе боятся выходить на улицу.

Напомним, дом не признан аварийным и стоит в очереди на капремонт не раньше 2038 года. Независимый эксперт, архитектор Нурлан Сапаров, генеральный директор ООО "Гармония", член Союза архитекторов России, трещины не могли быть вызваны изношенностью здания или появиться в результате его старости. "Должно было что-то серьезное случиться, чтобы появились такие трещины. Вероятно, они "искусственные", причиной их появления могли стать: трещина в фундаменте или сломанные перемычки".

Действительно в доме много перепланировок. Жителям даже предлагали переехать в маневренный фонд, но, как видно, жильцы не согласились.