Моора попросили решить проблему вмурованных в асфальт столбов на Щербакова/ Фото Народный контроль

В Тюмени благоустройство улицы Щербакова завершилось казусом. Фонарные столбы оказали посреди пешеходного тротуара.

По мнению общественников организации «Народный контроль», фонари создают аварийную ситуацию на пешеходной части: «Опоры уличного освещения, установленные посреди тротуара при выходе на пешеходный переход, создает условия для ДТП с участием пешеходов, — говорится в обращении к Александру Моору, поступившем в мэрию в четверг, 14 сентября. — В зимнее время ширина прохода на этих тротуарах еще более уменьшится».

В администрации, как и в Управе округа никак не отреагировали на данный обвинения.

Вместе с тем в регионе успешно реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Планируется отремонтировать 267 дорожных объектов, 8 из них — федеральные трассы, 259 дорог принадлежат муниципалитету и региону.

Работы пройдут во многих селах Тюменской области. В том числе в Боровском, Винзилях, Луговом, Мальково, Ошкукова — Есаулова — Якуши и на многих других объектов. В городе ремонт ждут такие крупные дороги, как улица Дружбы, улица Щербакова, улица 50 лет ВЛКСМ, и это еще далеко не весь список.

В рамках проекта к 2025 году необходимо на 85% сократить количество мест, где часто происходят дорожные происшествия. Но стоит ответить, что в погоне за рекордами не стоит забывать и о качестве.

Ссылка на источник