"Черного" риэлтора искали больше 10 лет и наконец посадили

Афериста, который орудовал на рынке недвижимости нашли в Москве и этапировали в Тюмень. Уже здесь, в суде, удалось доказать, что с 2004 года мошенник был причастен к 29 эпизодам.

"Суть мошенничества заключалась в том, что покупателю демонстрировалось жилье и предлагалось его приобрести, при этом квартира на законных основаниях принадлежала другим лицам. Для того чтобы покупатели ничего не заподозрили, мошенники вручали им фиктивные ордера либо свидетельства о праве собственности. Полученные деньги аферисты похищали", - сообщили в Генпрокуратуре.

Общая сумма похищенных средств при участии обвиняемого составила более 2,9 млн рублей. Суд приговорил мошенника с шести годам лишения свободы с возмещением ущерба пострадавшим.

Не секрет, что большинство махинаций с квартирами в нашей стране совершается по поддельным документам. Другого способа обойти административные и правовые кордоны и остаться незамеченными преступники пока не придумали. При этом аферисты могут использовать самые разнообразные комбинации и ходы.