В Тюмени пройдут учения снегоуборочной техники / Фото с сайта pixabay.com

Городские власти готовят дороги к зиме. Вывоз снега теперь будет более быстрым?

Максим Афанасьев, заместитель главы администрации Тюмени, провел совещание, на котором обсудил подготовку дорог и техники к зиме. Теперь качество работ будет контролироваться сразу на нескольких уровнях. В частности, благодаря системе "Глонасс" диспетчеры МКУ "Тюменьгортранс" смогут точнее зафиксировать количество машин и соблюдение графика. Кроме того, в октябре планируется провести учения техники — от подметательной до снегоуборочной.

В них [муниципальных контракты] будут внесены большие изменения в части обязанностей подрядных организаций. Это позволит повысить контроль качества за подрядными организациями со стороны заказчика", – отметил председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин.

Говорили и о полигонах для снега. Отдельно обсудили полигон в районе проезда Воронинские горки. Участники предложили открыть второй проезд, чтобы не возникло пробки. Максим Афанасьев взял на заметку предложение и в ответ заявил, что нужно съездить на место, все осмотреть и тогда решить. Выезд должен пройти до 1 октября.