Даешь "квадрат" на человека!

Более 1 млн 300 тыс. кв. м жилья планируют построить и ввести в эксплуатацию в Тюменской области в 2012 году.

Об этом на совещании «Итоги работы строительного комплекса Тюменской области в 2011 году. Планы на 2012 год» сообщил заместитель губернатора региона Евгений Заболотный.

«Строительная отрасль региона на подъеме. Те объемы, которые были запланированы в прошлом году, выполнены, есть неплохие заделы на будущее, - отметил он. - В области большие планы по реализации госпрограммы по обеспечению жильем граждан, жилищной помощи бюджетникам. И за счет этой программы в регионе был простимулирован жилищный рынок. Мы понимаем, что врач, педагог, работник культуры не может полноценно работать, не имея жилья. Есть планы увеличить масштабы программы на территории Тюмени и Тобольска».

Евгений Заболотный добавил, что в области совместно с фондом поддержки и модернизации ЖКХ запущена программа по сносу ветхого и аварийного жилья. «Вы знаете, что правительством РФ выделен серьезный грант области в размере 1 млрд 900 млн рублей, который будет направлен на реализацию именно этой программы, - отметил он.

Заместитель губернатора подчеркнул, что в короткие сроки необходимо обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Нуждающимися остаются около 400 ветеранов.

Отметим, что население Тюменской области, по информации 2011 года, составляет более 1 млн 340 тысяч человек. Если планы правительства реализуются, то область получит 1 кв. метр вводимого жилья на человека.