Занимайся спортом, не думая о налогах

Муниципалитет поощряет инвестиции в спорт, создавая льготные налоговые условия для частных инвесторов, направляющих свои средства на развитие этой сферы в Тюмени.

Об этом заявил депутат Тюменской городской думы Владимир Шевчик на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам.

По словам Владимира Шевчика, суммы инвестиций здесь отходят на второй план: такая налоговая льгота - существенный выигрыш в имиджевом плане, она подчеркивает инвестиционную привлекательность Тюмени.

В 2010 году городская дума своим решением освободила от земельного налога организации и предприятия, оказывающие услуги в сфере физической культуры и спорта, а также юридических лиц, имеющих спортивные объекты или осуществляющих их строительство. Внесенные в 2011 году поправки отменяли льготу при передаче земельного участка в аренду другим лицам - в нарушение действующего законодательства.

На последнем заседании постоянная комиссия приняла решение о сохранении льгот для налогоплательщиков, передающих земельные участки в аренду с сохранением их целевого назначения, передает «Тюменская линия».