На Ямале действовало 16 жилищных программ

На Ямале в минувшем году действовало 16 жилищных программ, с помощью которых отдельные категории граждан могли улучшить свои жилищные условия.

За год, благодаря федеральным и региональным жилищным программам, получить новые квартиры смогли почти 4 тысячи человек.

В частности, за прошлый год жильем были обеспечены 245 детей-сирот. Новые квартиры в прошлом году получили 10 многодетных семей (имеющих 7 и более детей) и 17 ветеранов Великой Отечественной войны. Помощь в улучшении жилищных условий также смогли получить 2,5 тысячи молодых семей.

За счет средств окружного и федерального бюджета, выделенных для улучшения жилищных условий коренных малочисленных народов Севера, реабилитированных граждан, а также инвалидов, ветеранов боевых действий и семей, воспитывающих детей-инвалидов, 133 семьи получили социальные выплаты.

Возможность переселиться из районов Крайнего Севера в регионы с более благоприятным климатом получили 299 человек. По федеральной программе переселения государственные жилищные сертификаты выданы 192 гражданам, а по межрегиональной программе «Сотрудничество» переехать на юг Тюменской области смогли 107 семей, сообщает ИА «Регнум».