До скорой встречи, зима!

В прошедшие выходные тюменцы завершили празднование масленичной недели, которая проходила с 20 по 26 февраля. Жители 3-го Заречного микрорайона не остались в стороне и в солнечный день прощеного воскресенья традиционно отмечали проводы зимы с угощениями, песнями и танцами.

К полудню выходного праздничная площадка в микрорайоне практически полностью была заполнена ребятней и их родителями, находившимися в предвкушении предстоящего события. Организаторы праздника – УК «Комфортный дом» встречали гостей чаем и домашними блинами, которые пользовались большой популярностью.

Особенным спросом у детворы пользовалось катания на санках. Конечно же, самые инициативные и активные были награждены призами и подарками.

Долгожданной кульминацией масленицы стало сжигание чучела, которое собрало вкруг всех празднующих. Под дружные крики собравшихся «Гори-гори ясно, чтобы не погасло», чучело запылало, забирая с собой весь груз прошедшей зимы, давая дорогу легкой и солнечной весне.

Директор УК «Комфортный дом» Артем Завьялов считает, что праздник получился по-настоящему семейным и собрал большое количество жителей: «Когда подобные мероприятия проводились впервые, для жителей это было не совсем обычно. А сейчас соседи знакомятся друг с другом, дружат, поэтому совместное празднование входит в традицию».