Микрорайон "Европейский" облагородили

Впервые после долгой зимы журналисты вновь оказались на стройке микрорайона «Европейский». За несколько холодных месяцев район преобразился: улицы освободились от строительного мусора, на обочинах дорог появились деревья, а в первых домах – жители.

Представители компании-застройщика "Пратнер-Инвест" провели экскурсию по облагороженной территории «Европейского».

- То, что обещали, на 90% процентов исполнили, - заверил Евгений Арапов, руководитель проекта. - Пешеходные зоны отделены от проезжей части столбиками, чтобы машины не портили благоустройство микрорайона, не преграждали путь детским коляскам, например. Можно сказать, пешеходная поверхность полностью защищена от разрушений. Главное для нас -сохранить созданную среду.

В микрорайоне «Европейский» предусмотрено три уровня освещения. Особый подход - к озеленению территории: вдоль входной группы выросли барбарисы и декоративные елки, имеется даже два дуба. Все деревья высаживались «взрослыми», в возрасте от 8 лет.

Что касается жилых домов, то напомним, первым стал заселяться квартал «Альфа». Завершено строительство пяти домов, оставшиеся три дома будут сданы летом.

- 90% будущих жильцов получили ключи. Люди заключили договоры с управляющими компаниями. Сейчас в квартирах ведутся отделочные работы, некоторые уже завозят мебель, - отметил Александр Щиголь, директор по маркетингу и продажам компании» Пртнер-Инвест».- В микрорайоне организован и вывоз мусора, и все инженерные системы работают. В общем, жизнь кипит.

Эксперты мероприятия рассказали, что отступлений от проекта практически не было. Конечно, от незначительных корректировок не обошлось, но общая концепция выдержана полностью.