Квантовый скачок

По сравнению с февралем 2011 года, объем сделок на рынке недвижимости Тюмени вырос на 35-40%.

Информацию об этом озвучила генеральный директор ТРЦ «Недвижимость для Вас» Юлия Пантелеева на «круглом столе», который был посвящен ситуации на жилищном рынке города. В мероприятии приняли участие представители компаний-застройщиков, риэлторы, ры.

Специалисты рынка констатировали: вопреки ожиданиям, минувший месяц показал значительный рост спроса и объема сделок по жилью.

Выступая на «круглом столе» генеральный директор АН «Адвекс Недвижимость» заметил, что рынок недвижимости в городе маленький, есть дефицит и «первички», и «вторички», поэтому «любая программа выкатывает сюрприз». «Программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, обеспечения жильем ветеранов войны, субсидии бюджетникам и молодым семьям, – все это огромные деньги, которые вливаются в рынок недвижимости и разгоняют его», - подчеркнул руководитель агентства.

Причины высокой активности покупателей жилья обозначил руководитель отдела продаж ДСК «ЖБИ-5» Никита Сулимов. «Человек смотрит цены декабря, смотрит цены января и видит, что они поднялись. Цены стоят высокие – даже у квартир со сроком сдачи в конце 2013 года. Люди начинают бояться – либо все скоро рухнет, либо начнет расти дальше. И поэтому они вкладывают деньги в недвижимость, ведь даже при колебании цен в итоге выйдешь в плюс. Недвижимость – наименее рискованные инвестиции в России», - отметил представитель крупного тюменского застройщика.