Дом-экспонат выставлен на продажу

Дом, спроектированный компанией Tumbleweed, выставлен на продажу на благотворительном аукционе eBay за 38,99 тысячи долларов, сообщают РИА Новости. Постройка площадью 6 квадратных метров является экспонатом на выставке «Маленькие миры», проходящей в музее искусств пригорода Чикаго Толидо.

Вырученные в ходе аукциона деньги будут направлены для развития программы обучения искусству детей раннего возраста, проводимой музеем.

В самом маленьком доме в мире располагается душевая, кухня и холодильник размещается на платформе прицепа, который входит в комплект поставки строения, а на чердаке дома есть спальное место.

Кстати, это не единственный маленький дом, построенный по проекту компании Tumbleweed. Основатель компании – архитектор Джей Шейфер, - сам проживает в доме площадью 9,3 квадратных метра. «Наш проект нравится людям, потому что каждый понимает потребность и красоту необходимых вещей. Когда вы избавляетесь от всего лишнего, остается только самое необходимое, в этом и заключена вся прелесть», - комментирует Джей Шейфер идею создания столь маленьких домов.