Классный центр для бизнеса

Бизнес-центр «Альянс» намерен получить класс по классификации Гильдии управляющих и девелоперов.

Об этом порталу сообщили в группе компаний «ТИС», в начале февраля сдавшей в эксплуатацию бизнес-центр.

«Сейчас мы готовим документы для сертификационной комиссии и рассчитываем на скорейшее их рассмотрение» и присвоение класса», - заявила заместитель генерального директора ГК «ТИС» по коммерции Светлана Утешева.

По словам официального представителя Гильдии управляющих и девелоперов по Тюмени и Тюменской области Елены Чуклиной, бизнес-центр «Альянс» - достойный, современный, качественный объект. «Присвоение ему класса позволяет не только подчеркнуть статус, но и сформировать качественное ценовое предложение для клиентов. Классификатор дает будущему арендатору совершенно определенную картину о коммуникациях, технической и инженерной составляющих здания, раскрывая такие вопросы, как наличие пожарной сигнализации, систем кондиционирования и вентилирования, количество и скорость лифтов и т.п.», - отметила Елена Чуклина.

Напомним, что классификация офисных и бизнес-центров на территории России была разработана Гильдией управляющих и девелоперов (ГУД) три года назад, с целью проведения маркетингового анализа рынка офисной недвижимости. Для этой работы в ряде крупных городов были созданы сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД и представители местного сообщества, профессионалы рынка.

Комиссия присваивает объекту классность, опираясь на профессиональную оценку экспертов и критерии базовой классификации ГУД.

На сегодняшний день 17 бизнес-центрам Тюмени присвоены классы (из них класс «А» - 3 объектам, класс «B+» 1-му, класс «B» 10-ти и класс «С» 3-м).