Чемпионов станет больше 

Строительство легкоатлетического манежа в Тюмени – уникального спортивного объекта области – подходит к завершению. На возведение здания потребовалось четыре года, и вот, наконец, будущей осенью он примет своих первых чемпионов.

Об этом сегодня журналисты узнали на пресс-туре, организованном ГУС и ЖКХ ТО.

Общая площадь объекта составит более 34 тысяч кв. м., а пропускная способность манежа – 150 спортсменов в смену.

Здание легкоатлетического манежа состоит из спортивного зала с местами для зрителей, административно-бытовой части и подземной двухуровневой парковкой на 318 мест. Есть здесь зал индивидуальной силовой подготовки и скалодром.

-Самой сложной конструкцией оказалась сама арена, пролет которой составляет 60 метров. Арена предназначена для любых видов соревнований, в том числе и международного уровня, - рассказал Сергей Жуля, заместитель директора ЗАО «Строймонтаж» - генподрядчика стройки.

Напомним, прошлый год оказался урожайным на спортивные объекты, построенные за счет областного бюджета. Свет увидели Ялуторовский и Вагайсикий спортивные комплексы, ряд спортивных площадок в Тобольске, в Тюмени – биатлонный центр «Жемчужиан Сибири». В 2012 году легкоатлетический манеж станет крупнейшим спортивным объектом, который будет сдан в эксплуатацию. Ближайшей осенью ожидается открытие еще одного здания – закончится стройки крытого катка спортивной школы олимпийского резерва «Прибой».