Центр оснащен по последнему слову техники

Сегодня, 15 марта, распахнет свои двери новый корпус областного перинатального центра на Даудельной. Он соответствует всем современным санитарно-эпидемиологическим требованиям и оснащен по последнему слову техники. Это особенно важно, поскольку именно здесь помогают мамам выносить и сохранить осложненную беременность, а долгожданным и желанным малышам благополучно появиться на свет.

Кроме того, в центре успешно выхаживают и младенцев, которые родились раньше срока, один из таких маленьких пациентов весил всего 740 граммов. Ежегодно в центре выхаживают около 160 недоношенных детей с критически низкой массой тела, в прошедшем году 23 из них были весом до килограмма.

Особое достижение областного перинатального центра - оказание высокотехнологичной кардиологической, офтальмологической и нейрохирургической помощи малышам в первые часы жизни.

На семи тысячах квадратных метров нового здания разместились девять индивидуальных родовых блоков, послеродовые палаты для совместного пребывания мам и малышей, операционные, отделение реанимации новорожденных и другие необходимые службы. В перинатальном центре действует современная вентиляционная система, есть также автономная котельная и дизельно-насосная станция, способные обеспечить бесперебойную работу медицинского учреждения.

За годы работы центр стал крупнейшим акушерским комплексом региона. Здесь получают медицинскую помощь женщины из «группы риска» со всей Тюменской области.

И если четверть века назад в нем ежегодно принимали до полутора тысяч родов, то в прошедшем году врачи областного перинатального центра помогли появиться на свет уже шести тысячам малышей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.